Девчатам, которые помогают мне в расталкивании одной вредной музистой личности. LuckyMary, Суламен! Спасибо!


В некотором царстве, в некотором государстве жил да был храбрый витязь Стивен Роджерс. Судьба у него была интересная.

Расскажу я вам, детки, сказку про то, как воин Роджерс счастье своё нашёл там, где не предполагал.

Однажды нанёс визит в дом Роджерса сам боярин Николас Фьюри, Лисом Одноглазым прозванный. И поведал он про беду великую. Выкрал злобный дракон царевну Шерон по пути во дворец её тётушки, царицы Маргарет. И потому бил челом витязю Роджерсу царский советник, чтоб нашёл Стивен и спас пропажу из лап чудища.

Не хотел витязь Роджерс связываться с Одноглазым Лисом. Но пришла ему в голову мысль интересная. Ведь друг его дорогой, с детства обожаемый, Джеймс Барнс, “Баки” прозванный, сейчас из царства выслан. Из-за того, что натворил под заклятьем подчинения, будучи жертвой злобных колдунов Так почему бы не сменять царевну эту наглую, что когда-то на балу к нему клеилась, на помилование для друга сердечного.

Подумал-подумал воин Роджерс и решил таки заключить с советником сделку. Он передаёт с помощью амулета магического в ручки советника загребущие царевну Шерон. А тот более не чинит препятствий Джеймсу Барсу при возвращении в царство. И вообще никак ни Роджерсу, ни Барнсу более не препятствует в устройстве жизни своей.
Ах, да! И не пытается более заманить их в свои интриги грязные. Нахлебался в своё время Стивен от щедрот Фьюри по самое “не могу и поэтому договор заключал волшебством его подкрепляя.

А уж какой змеюкой ярмарочной извивался Фьюри, желая вписать в договор убийство того дракона-похитителя. Но показалось сие желание боярина Стивену крайне подозрительным. Посему упёрся Роджерс так, что с места не сдвинешь. А упрямство Стивена Роджерса было столь же легендарным, как и доблесть его. И поэтому осталось единственным условием передача Фьюри царевны Шерон.

Проводив советника собрался воин Роджерс исполнять задание. С помощью волшебства перенёсся он со всеми вещами и конём в город, что ближе всего к пещере драконовой. И решил послушать, что люди про дракона говорят. Потому как очень уж хотел канцлер его на роль драконоубийцы подписать.

А люди про дракона разное говорили. Но хвалили, в основном. Потому как озоровать он не озоровал. За то, что брал, платил золотом. А как попытались лихие люди в окрестностях завестись, всех под корень вывел. Ругали же его те, кто хотел пещеру драконью найти да пошарить там. Над такими “горе-искателями золота драконьего” в городе посмеивались. Потому как сначала над такими жадинами посмеялся дракон, подкинув сих личностей к городским воротам в смоле выкупаных да перьями облепленных.

Короче говоря, интересный портрет рисовала информация. Умён, могуч, владеет волшебством, зазря невиновного не обидит. Но и своего не отдаст. Становится втройне интересно, зачем такому дракону вдруг понадобилась эта наглая Шерон.

Подумал думу воин Роджерс, и решил найти пещеру и просто поговорить с драконом. Не складывалось ведь что-то! Ну вот совсем!
Долго ли, коротко, нашёл Роджерс в горах окрестных пещеру драконову. На площадке перед нею возлежал могучий ящер цвета золотистого, как небо закатное, и грелся на солнышке.
Как приблизился воин к дракону, дракон повёл головушкой лениво, открыл один глаз и посмотрел в сторону нарушителя спокойствия. Тут же в голове Стивена раздался хрипловатый, но удивительно красивый голос:

— Знаменитый витязь Роджерс собственной персоной. Надо же, какая честь. И что понадобилось знаменитому воителю от скромного дракона?

— Да Одноглазый Лис потерял ввереное ему лицо царской национальности. И бухнулся мне в ноги, умоляя помочь вернуть потеряшку, — в тон вопросу ответил Стивен. — Пытался ещё, правда, подписать на роль драконоубийцы. Но не вышло.

— А что ж так?

— Да сталкивался я уже с манерой ведения дел советника. Последний лошадиный барышник на ярмарке честнее будет. Так что подписался я лишь на возвращение царевны Шерон. И не более того.

— Похвальное благоразумие, - одобрил Роджерса дракон. Он уже открыл оба глаза и с любопытством рассматривал визитёра.

— Расскажешь, зачем ты украл царевну? - поинтересовался Стивен, который вдруг захотел поговорить с драконом подольше. Уж очень странное чувство и сердце и душу охватило.

Стивен от природы был крайне недоверчивым. Из-за всего, что с ним случилось на войне и после неё, людей, которым он мог хоть как-то доверять, можно было пересчитать по пальцам одной руки. А полностью он верил только своему Баки. Только рядом с ним его отпускала тоска и чувство одиночества.
И вдруг теперь почувствовал то же ощущение тепла рядом с драконом. Более чем странно!

— Да сглупил я малость, - хмыкнул в его голове голос. — Вышел на меня как-то ваш Лис Одноглазый. Попросил грохнуть чудовище, что рядом с портом Золотых Сосен в море завелось. Мне бы подстраховаться да непричинение вреда потом обговорить. Но кто же знал, что та тварюга окажется плодом безумной фантазии тех колдунов, что Фьюри выискал. Именно он их рядом с портом поселил и платил им по-царски за гадости изобретаемые.

Грохнул я чудовище и колдунов-недоумков. А потом нашёл доказательства, что Одноглазый Лис прикармливает тех мерзавцев-волшебников, для которых ничего не свято. А уж жертв невинных в этих экспериментах извели… Хотел я плату с этого хитроумного получить. А потом найти кого-то, кто доказательства его преступлений царице передаст. Ведь нам запрещено вмешиваться в такие дела, коль личного интереса нет. Плату советник отдал, но потом убить меня попытался. Подготовился он, конечно, хорошо, но всех моих возможностей не знал. Я ушёл. И с тех пор думал, как запрет обойти и Фьюри наказать. Всё-таки наша ссора — это между ним и мной. И дел царских не касается. Потом про норов вашей царевны услышал. На нём и сыграл. Попался её кавалькаде. Она меня оскорбила. Я её украл в наказание. Уже личный мотив. Поставил её статуей вон там, — ленивый взмах крыла указал на пещеру. — Она ни сказать ничего не может, ни пошевелиться. . Я ей условие поставил, что только когда она поймёт, как выглядит её поведение со стороны, только тогда и заклятие спадёт. А пока просто предложил подумать над своим поведением. И что из этого выйти может.

Стив чувствовал, что дракон говорил чистую правду. Но оставался вопрос. Почему дракон с ним так откровенен?

— Что? Гадаешь, почему я тебе всё это рассказываю? — хмыкнул дракон. — Всё просто.

С этими словами чудище, золотой чешуей блестя, встряхнулось и обратилось нагим красавцем с задорным чёрным чубом и янтарными глазами. Взмахнул незнакомец рукой и в миг оказался одет в в кожаные штаны тонкой выделки и белую рубашку из тонкого полотна.

— Дело в том, Роджерс, — уже вслух продолжил дракон, — что есть на свете такое явление, как Предназначенные. Редкость это необычайная, далеко не у каждого дракона и человека они есть. А мне же свезло несказанно. У меня их двое. Кто один из них, подсказать? — жарким шёпотом спросил дракон в человеческом обличии, скользнув вплотную к остолбеневшему от свалившихся новостей Роджерсу.

Стивену доводилось слышать про Предназначенных. Но стать Предназначенным у дракона- колдуна? Такой шутки ещё судьба с ним не шутила.

— Что застыл столбом, счастье моё новообретённое? - поинтересовался дракон тихим голосом, продолжая обнимать витязя Роджерса.

Стивен стряхнул навалившийся ступор и спросил:

— А звать-то тебя как, нежданный суженный?

— Брок Рамлоу я. Приятно познакомиться.

Но Стивену не давал покоя ещё один вопрос.
— Ты сказал, что Предназначенных у тебя двое. Кто второй?

— А его я ещё не знаю. Но через тебя вижу хорошо. Глаза серые, как тучи дождевые, волосы тёмные, как ночь безлунная.

— Баки? Мой Баки?

— Не только твой, - хитро улыбнулся Брок и чмокнул Стива в кончик носа. - Уже наш, осталось только его найти и известить об этом. А пока пойдём. Покормлю тебя. Небось проголодался, пока по моим горам плутал?

— Это точно.

— Во-от. Пойдём. Ибо, как там народная мудрость гласит? Война-войной, а обед - по расписанию.

И пошёл воин Роджерс за своим нежданным Предназначенным, понимая, что одиночеству и тоске в его жизни больше места не будет. Ведь драконы, они такие! Своего не отдают!