Как обычно, посиделки «Удара» начались с выпивки. По чуть-чуть. Исключительно в целях успокоения нервной системы. А она, в смысле нервная система, подвергалась в последнее время нешуточному испытанию. Идиотская идея этого белобрысого недоделка Пирса о работе отряда в этом дурацком «Щите»… Осторожные поиски компромата на Пирса и Ко… Аккуратное притормаживание «папы Брока» и прикрытие его «дамы сердца» — Зимнего Солдата. Причём Зимний, в отличие от командира, похоже, ситуацию просёк. Поэтому старался прикрыть не только самого Рамлоу, но и его ребят. Но всё же вишенкой на торте «мотающих нервы ситуаций» стала работа группы «Удар» с Капитаном Америка.
Нет, как военспец, Роджерс нареканий не вызывал. Хотя его закидоны слегка раздражали. Но нарисовались проблемы с неожиданной стороны. Роджерс начал симпатизировать «папе Броку» в том самом смысле. И пусть это сейчас выражалось в часто повторяющихся просьбах об осторожности и планировании операций так, чтобы командир группы «Удар» был исключительно рядом с ним. Кэп, до этого, даже пытался пригласить Брока в бар на пиво. Но Рамлоу предпочёл его неправильно понять и притащил весь свой отряд на неформальную встречу с Роджерсом. Вот там то «детки папы Брока» и насмотрелись на окучивание своего «папочки» «свежеразмороженным достоянием нации». Ситуация была из разряда «и смех и грех». Командир искусно увёртывался от намёков и поползновений Кэпа, но Роджерс, похоже, включил свой «носорог-мод» вместе с обаянием и пытался отыграться за свои семьдесят лет заморозки. В конце концов, Брок слегка озверел и послал Роджерса с его заходами чуть ли не прямым текстом. Кэп слегка отступил, но сдаваться, как показали дальнейшие события, не собирался.
И теперь «детки папы Брока» собрались на разбор событий последнего времени и планирование дальнейших действий.
— Что у нас по тому козлу Монтгомери, ближайшему дружку Ситуэлла? — спросил Джек у трио (Мей + «братцы-кролики» Мэтт и Нэд), которое взялось за раскручивание одного из знающих гидровцев на информацию.
— Информацию мы получили, — поморщилась «Домино», — но вот радости с этого… Это же такой идиотизм, что подумать страшно.
— А что с самим Монтгомери? — вмешался Артур.
— Несчастный случай он такой внезапный, — ханжески возвёл глаза к небу Мэтт.
— Особенно если несчастным случаем заведуют наши три несчастья, — хмыкнул Чарльз. Но потом уже серьёзно поинтересовался:
— Проблем не было? Хвостов не оставили?
— Чаа-а-арли-и-и, — раздражённо протянула Мэй. — Ты думаешь, что я звание первой стервы всея учебки получила за красивые глаза?
— Понял! Вопросов нет, — примиряюще поднял руки «Бум-бум».
— Так что за идиотизм вы откопали? — спросил Дилински, недовольно глянул на напарника и перевёл свой взгляд обратно на Мэй.
«Домино» скривилась, как от нюханья кучи отходов жизнедеятельности, и в нескольких словах рассказала про проект «Озарение». После нескольких мгновений изумлённой тишины, бойцов прорвало. Все знания неконвенционного английского вкупе с заимствованиями из других языков были вложены в реакцию бойцов на сногсшибательную глупость гидро-щитовцев.
— Так! Успокоились! — стукнул по столу Артур. — Теперь надо решить, что с этим делать. Доказательства у вас?
— Доказательств хватит, — мрачно заметил Мэтт. — Но теперь надо решить, к кому мы с этими доказательствами пойдём. Потому что нужны гарантии, что нас не закопают, как слишком много знающих.
— Нужно идти к Кэпу, — прогудел Таузиг.
— Боб! Побереги своё чувство юмора, — поморщилась Андерсон. — Не смешно ведь.
— А я и не смеюсь, — покачал головой Роберт Таузиг. — Я, когда был у бати последний раз, разговорился с ним про историю войны. Вспомнили про Коммандос Кэпа. И представьте себе моё удивление, когда среди незнакомых морд, на фотографии я увидел морду Зимнего. «Джульетта командира» — это Баки Барнс, лучший друг Капитана Америки.
— Млять! — ругнулся Дилински. Остальные обтекали. Они столько времени потратили на выяснение прошлого Зимнего Солдата! А оказалось, что нужно было всего лишь заглянуть в учебник истории. Заш-ш-шибись! Неприятно чувствовать себя идиотами.
Переварив услышанное и запив его хорошим виски, Джек откашлялся и сказал:
— Мысль интересная. Тем более что эта недоверчивая скотина, Брок которая, совсем равнодушным к заходам Кэпа не остался. Но он вбил себе в голову, что раз мы вляпались в «Гидру», то ему не стоит даже смотреть в сторону Роджерса. Плюс, бедолага Зимний явно вспоминает Кэпа, раз ему сны с участием некоего Стива снятся. Так что идея Боба мне нравится. Ради своих, Кэп любого врага затопчет. Как в том анекдоте: «У носорога зрение, конечно, слабое. Но при его размерах — это не его проблемы». Так что если мы донесём до Капитана информацию и докажем, что мы — свои, то потом единственной заботой будет, вовремя убраться с дороги, когда Кэп закусит удила и помчится причинять добро и наносить справедливость.
— А ведь верно. Роджерс явно хочет нашего «папу Брока» в личное пользование. Причём надолго, — задумчиво сказала Кейт. — Душка Зимний пойдёт бонусом. И мы в нагрузку, как шпионы хороших парней в «Гидре». Так что закопать нас Кэп не даст. Главное прикрыть его самого. Чтоб наш «билет в светлое будущее» не грохнули случайно.
— Ну что? — съязвил Чарльз. — Вся наша надежда на «великую силу любви»?
— Именно, — ухмыльнулся Роллинз. Потом разлил выпивку по стаканам и провозгласил тост:
— За великую силу любви!